Koreri.com, Bintuni– Pemerintah Daerah Teluk Bintuni pada prinsipnya memberikan support, dukungan serta semangat kepada gereja dalam setiap lini pelayanan di Kabupaten ini.
Peryataan ini disampaikan Bupati Teluk Bintuni Ir Petrus Kasihiw, M.T saat menghadiri pelaksanaan Sidang Jemaat Ke XII Gereja Kristen Injili (GKI) Jemaat Paniel Banjar Ausoy Sp 4, Distrik Manimeri, Jumat (21/1/2022)
Menurut Bupati Kasihiw bahwa satu event besar seperti ini harus dirumuskan terkait dengan pelayanan-pelayanan gereja yang dilaksanakan dalam setiap pelayanan organisasi GKI Klasis Teluk Bintuni.
“Pemerintah pada prinsipnya memberi support, Memberikan dukungan , memberikan semangat agar pelaksanaan sidang jemaat ini agar dapat berjalan dengan baik,” sahut Bupati Petrus Kashiw.
Dikatakannya bahwa tentunya ada satu spirit besar yang akan diusung, setiap jemaat punya tugas untuk melaksanakan amanah yang telah diberikan kepadanya sebagai anggota di gereja Paniel ini .
” Sambil jalan juga saya rindu untuk melihat gedung gereja yang sekian lama dibangun ini, ” ucap Bupati sembari berharap jelang akhir dari sidang jemaat ini kiranya ada keputusan yang bermanfaat untuk jemaat yang ada di Gereja Paniel Ini.
Walaupun kondisi ini susah namun Bupati Kasihiw berkomitmen untuk merealisasikan bantuan-bantuan yang sudah ada meskipun tidak sebanyak tahun-tahun sebelumnya tetapi dapat dinikmati semua lembaga keagamaan.
Dia mohon dukungan dan doa dari seluruh jemaat karena tugas pemerintah sangat besar apalagi dalam membangun sarana-sarana ibadah cukup berat ditengah pandemi covid-19, tapi dengan berjalannya waktu dan kebijakan yang diambil oleh Presiden bahwa Indonesia ini mampu mengendalikan covid-19 serta menjadi contoh bagi dunia karena itu diyakini bahwa ekonomi di negara indonesia dari waktu ke waktu mengalami pemulihan .
“Semoga dengan adanya informasi baik ini di Teluk Bintuni juga kita tersenyum, bukannya kita tidak ada uang tapi uang itu mengalir dari satu sumber , tapi ini menetes sedikit-sedikit,tapi Puji Tuhan di akhir tahun anggaran ini ada sedikit berkat sedikit yang turun di akhir tahun , akhirnya bisa melayani sebagian besar beban-beban Pembangunan yang ada . Termasuk bantuan keagamaan dan ini akan berlanjut ke tahun depan,” pungkasnya.
Ketua Jemaat GKI Pniel Banjar Ausoy, Pdt Jorgen Mokay, S.Th dan ketua Panitia Pembangunan gereja meminta agar Pembangunan gereja diperhatikan oleh Bupati Teluk Bintuni.
” Untuk tahun ini target dari Pembangunan gedung gereja Paniel target kami, atap harus jadi , ” sebut panitia.
Penyampaian dari Pdt . Mokai dan panitia pembangunan gereja GKI Paniel , disambut baik oleh Bupati dan secara spontan pemerintah daerah siap membantu pemasangan atap nanti.
KENN






























