Gelar Silaturahmi di Kampung Nelayan, Sase Berikan Kado Ramadhan

IMG 20230410 WA0002
Anggota DPR Papua Barat Syamsudin Seknun,S.Sos.,S.H.,M.H bersilaturahim dengan Warga Kampung Nelayan, Teluk Bintuni, Senin (10/4/2023).(Foto : KENN)

as

Koreri.com, Bintuni – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi Papua Barat Syamsudin Seknun, S.Sos., S.H., M.H menggelar silaturahmi bersama warga Kampung Nelayan, Distrik Bintuni, Kabupaten Teluk Bintuni, Provinsi Papua Barat, Senin (10/4/2023).

Acara kunjungan kasih dalam bulan suci Ramadhan 1444 Hijriyah ini, legislator Papua Barat dapil Kabupaten Teluk Bintuni, Teluk Wondama, Fakfak dan Kaimana itu memberikan kado Ramadhan kepada umat Muslim.

Silaturahim berlangsung penuh khidmah walaupun sederhana, wakil rakyat yang dikenal kalangan muda dengan sapaan Sase itu menyampaikan permohonan maaf atas waktunya sehingga boleh bertemu dengan masyarakat di Kampung Nelayan, Bintuni.

Kado ramadhan yang diberikan mantan Wakil Ketua Bapemperda DPR Papua Barat yaitu mukena kepada ibu-ibu muslim dan kain sarung kepada kaum pria, digunakan dalam menjalankan ibadah puasa di bulan suci ini

Sase Beri Kado Ramadhan di Kampung Nelayan
Momen penyerahan bantuan

“Terima kasih buat waktu Bapak dan Ibu, sebelumnya saya menyampaikan permohonan maaf karena hari ini Allah SWT boleh memberikan waktu untuk kita bertemu, kado yang saya berikan ini merupakan niat untuk berikan di awal ramadhan tetapi karen kesibukan saya sehingga hari ini baru serahkan,” ucap Syamsudin disambut tepuk tangan warga kampung nelayan.

Lebih lanjut dikatakan Sase bahwa ada tambahan bantuan kepada ibu rumah tangga berupa kompor hock dan jaring udang kepada para nelayan namun akan disusul karena lagi sementara disiapkan.

Politisi muda yang saat ini menjabat sebagai Ketua Komisi V DPR Papua Barat itu berharap bantuan yang diberikan dapat berguna bagi masyarakat terutama dalam melaksanakan bulan suci ramadhan 1444 hijriyah.

“Saya hanya minta doa dari bapak ibu semua agar Allah dapat berikan saya kesehatan yang prima, umur panjang semoga saya selalu istiqomah dalam menjalan amanah yang diberikan,” ujarnya.

Acara silaturahim anggota DPR Papua Barat Syamsudin Seknun ini diakhiri dengan sholat Zuhur bersama warga di Masjid Nurul Jihad Kampung Nelayan, Teluk Bintuni.

KENN

as