Koreri.com, Yapen – Tokoh politik asal Yapen Timur, Yermias Bisai menegaskan kembali dukungannya terhadap pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Benhur Tomi Mano dan Constant Karma (BTM-CK) dalam pemungutan suara ulang (PSU) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Papua, 6 Agustus 2025 mendatang.
Pernyataan itu disampaikannya melalui telepon selulernya kepada masyarakat Yapen Timur sesaat sebelum BTM menyampaikan orasi politiknya kepada masyarakat di Dawai.
Dalam pidatonya yang penuh semangat, Yermias menyampaikan bahwa kehadiran BTM-CK di Yapen Timur bukan sekadar sebagai calon, tetapi sebagai pemimpin yang telah memenangkan hati rakyat.
“BTM-CK datang bukan sebagai calon lagi. Mereka datang sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Papua yang sah di mata rakyat. Kita sudah menang pada 27 November 2024, tapi kemenangan kita tidak diakui. Ini soal harga diri kita, orang Saireri, orang Yapen Timur,” tegasnya.
Yermias juga menyampaikan apresiasi terhadap BTM yang menurutnya telah memberi ruang dan penghargaan bagi masyarakat Saireri, termasuk wilayah Tanjung Andei hingga Tanjung Woka.
“Saya mewakili masyarakat Yapen mohon harga diri dan martabat kita dijaga. Ini bukan sekadar soal politik, tapi kehormatan kita sebagai orang Yapen,” tambahnya.
Menyikapi dinamika politik pasca-putusan MK, Yermias mengajak seluruh elemen masyarakat untuk tetap solid dan tidak terpecah belah.
“Pemain boleh diganti, tapi tim tidak boleh diganti. Tim kita tetap BTM-YB, sekarang BTM-CK, tujuannya tetap satu: kesejahteraan untuk Tabi-Saireri,” Kembali tegasnya.
Dalam akhir orasinya, Yermias memberikan pesan kuat kepada masyarakat agar tidak salah memilih pemimpin yang tidak dikenal dekat oleh rakyat.
“Kalau kita pilih yang tidak kita kenal, bagaimana kita bisa sampaikan aspirasi kita? Saya jadi jaminan, saya akan ketemu BTM-CK untuk perjuangkan aspirasi masyarakat Yapen Timur. Jangan lupa, kita sakit hati karena mereka. Kita buktikan sakit hati itu dengan memilih nomor 1, BTM-CK. Itu harga mati!” serunya.
Pernyataan Yermias ini disambut antusias oleh masyarakat yang hadir, menunjukkan bahwa dukungan terhadap pasangan BTM-CK masih sangat kuat di wilayah Yapen Timur.
SAV






























