Koreri.com, Jayapura – Momen malam tahun baru di Kota Jayapura berlangsung dengan kamtibmas yang aman, lancar dan tertib.
Meski dilaporkan ada beberapa kejadian namun Polresta Jayapura Kota cepat melakukan quick respon dalam penanganannya juga berkat dukungan penuh dari seluruh lapisan masyarakat di ibukota Provinsi Papua tersebut.
Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol. Dr. Victor D. Mackbon, S.H., S.IK., M.H., M.Si melalui Kabag Ops Kompol M.B.Y. Hanafi, S.H., S.I.K., M.H saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (2/1/2023) siang, mengatakan pihaknya bersama personel gabungan yang telah ditunjuk bersinergi untuk memberikan keamanan dan kenyamanan pada momen malam pergantian tahun.
Untuk itu, pihaknya maksimal dalam pelaksanaannya.
“Sempat ada beberapa kejadian seperti perkelahian antar kelompok maupun keributan yang meresahkan warga sekitar, namun dengan quick respon kami pun cepat menyelesaikannya, dimana para pelaku rata-rata karena dipengaruhi minuman keras, jadi langsung kami amankan ke Mapolresta,” urainya.
Lebih lanjut kata Kompol Hanafi, orang-orang yang diamankan hanya untuk mengistirahatkan mereka selama kurang dari 1×24 jam, dan kini mereka telah dipulangkan.
“Atas nama pimpinan yakni Bapak Kapolresta Jayapura Kota, kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat di Kota Jayapura yang telah bersama-sama menjaga kondusivitas kamtibmas di malam tahun baru kemarin,” tandasnya.
Kompol Hanafi pun menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk terus bergandengan tangan bersama aparat keamanan dalam menjaga dan memelihara kamtibmas tetap kondusif di Kota Jayapura untuk kepentingan bersama.
SBH






























