Koreri.com, Jayapura – Taruna Akademi Kepolisian wilayah Kota Jayapura menggelar bakti sosial (baksos) dengan membagikan masker kepada pengguna jalan sekaligus memberikan bantuan kepada korban kebakaran Dok IX Distrik Jayapura Utara, Kamis (29/10/2020).
Baksos dipimpin Brigadir Taruna Tingkat 4 Akpol Fransiskus Indra Cahyo Lamlouk, bersama 8 personil diantaranya tingkat II sebanyak tiga orang, tingkat III sebanyak tiga orang dan tingkat IV dua orang.
Fransiskus ketika di konfirmasi mengatakan kegiatan baksos ini dilaksanakan dalam rangka hari Sumpah Pemuda dan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H.
“Dimana dalam rangkaian kegiatan ini juga kami berpartisipasi melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagian calon pemimpin Polri bisa turun ke lapangan mengabdi kepada masyarakat,” terangnya.
Lanjut Fransiskus, program yang dilaksanakan ini khususnya resimen korps taruna Akpol yang berada di Semarang melaksanakan kegiatan baksos secara serentak di seluruh Nusantara dari Sumatera hingga Papua.
“Bakti sosial yang kami lakukan diantaranya membagikan masker kepada pengguna jalan yang melewati jalur traffic light Dok II serta membagikan stiker tertib berlalu lintas,” sambungnya.
Fransiskus pun menuturkan, kegiatan itu bertujuan untuk menumbuhkan rasa kepedulian masyarakat agar tertib berlalu lintas serta mendukung peraturan Kapolri terkait 3M+1T yang artinya memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan tidak berkerumun.
Sehingga pengguna jalan, selain mentaati peraturan lalu lintas juga harus wajib memakai masker saat berkendara di tengah masa pandemi Covid-19 yang saat ini melanda Indonesia khususnya di kota Jayapura.
Selain membagikan masker dan striker, pihaknya juga memberikan bantuan kepada korban kebakaran Dok IX berupa sembako dan pakaian layak pakai yang diterima langsung oleh Wakil Wali Kota Jayapura Ir. H. Rustan Saru, MM di Kantor Dinas Pendidikan dan Arsip Daerah Provinsi.
“Semoga bantuan yang kami berikan dapat sedikit meringankan beban saudara-saudara kita yang terkena bencana kebakaran,” pungkasnya.
RED