Koreri.com, Jayapura – Kapolresta Jayapura Kota, AKBP Gustav R. Urbinas, memimpin langsung Apel Kesiapsiagaan Gabungan TNI-Polri, ASN dan Mitra dalam rangka antisipasi agendakKamtibmas bulan Desember di Taman Imbi, Distrik Jayapura Utara, Kota Jayapura, Senin (30/11/2020).
Menurutnya, apel siaga ini sebagai tanda kesiapsiagaan memasuki bulan Desember untuk menjaga dan menjamin aktivitas masyarakat Kota Jayapura aman dan damai.
“Kegiatan kita diisi dengan patroli – patroli untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang beraktivitas selama bulan desember, dimana dalam bulan ini ada hari raya Natal dan tahun baru sehingga kita semua wajib mengamankan kegiatab tersebut dengan harapan dapat aman dan kondusif,” kata Kapolresta.
Dikatakan, apel ini sebagai simbol dan kesiapan aparat keamanan selama bulan Desember sampai tutup tahun 2020. Disamping pelaksanaan tugas lainnya dimana Pemerintah masih terus berusaha memutus mata rantai penyebaran pandemi covid-19, sehingga kegiatan yang diutamakan yaitu pencegahan secara preventif.
“Tindakan hukum adalah yang terutama dalam kita melakukan kegiatan, hindari hal-hal yang bersifat arogan sehingga terciptanya keamanan dan kedamaian serta jalin komunikasi yang baik dengan memberikan himbauan-himbauan,” pesannya.
Kapolresta menegaskan bulan Desember harus berjalan dengan damai apalagi Kota Jayapura, sebagai ibu kota provinsi Papua sekaligus menjadi barometer dari wilayah lain yang ada di Provinsi Papua.
Mantan Kapolres Jayapura ini menambahkan, kepada setiap personil yang akan melaksanakan tugas agar bekerja dengan tulus dan ikhlas.
“Semoga kita semua selalu dalam perlindungan Tuhan Yang Maha Esa dan dapat saling bersinergis dengan instansi lain,” pungkasnya.
Turut hadir Wali Kota Jayapura DR. Benhur Tomi Mano, Pasiter Kodim 1701 Jayapura, Mayor Edy Try Wanto, Kabag Ops Kompol Nursalam Saka, Kepala Dinas Perhubungan Kota Jayapura Justin Sitorus, Paur Ter Kodim Kapten Inf. Sostenes, Dankal Kalakay Lantamal X Kapten Laut (P) Hairul K, Danton 1 Kompi Arhanud Letda Mar Ujang Patah Hidayat, Para Kasat dan Para Kapolsek Jajaran Polresta Jayapura Kota.
OZIE