Luar Biasa, Masuk Mostim Sudah Bisa Menggunakan Mobil

WhatsApp Image 2022 01 25 at 05.34.49
Sekretaris Distrik Masyeta Apolos Dowansiba saat tiba di Kampung Merenefa, Distrik Moskona Timur, Senin (24/1/2022).(Foto : Istimewa)

Koreri.com, Bintuni– Dalam masa pemerintahan Ir Petrus Kasihiw,M.T – Matret Kokop,S.H (PMK2) memimpin  Kabupaten Teluk Bintuni sudah memasuki dua periode mulai terlihat pembangunan yang cukup signifikan terutama pembangunan infrastruktur.

Salah satunya pembangunan infrastruktur jalan, membuka keterisolasian daerah menembus pelosok negeri Sisar Matiti seperti wilayah Moskona, dimana sebelumnya masyarakat belum menembus Moskona Timur dengan menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat.

Menurut Sekretaris Distrik Masyeta Apolos Dowansiba,S.IP yang pekerjaan sehari-hari selain sebagai ASN di kantor, ada pekerjaan sampingan sebagai sopir mobil hilux  antar masyarakat ke kampung pedalaman.

Kepada media ini Apolos menjelaskan bahwa, Senin (24/1/2022) dirinya mengantar kepala kampung Merenefa, Distrik Moskona Timur Marten Merenefa membawa barang belanjaannya berupa BBM, seng, pagi dan bahan bangunan lainnya dari distrik Merdey, Masyeta tembus Moskona Timur.

“Medan dari Merdey, Masyeta menuju Moskona Timur yang dulunya di lewati lembah, tanah lumpur, akar kayu, naik gunung turun gunung kini sudah tembus kampung merenefa distrik moskona timur dengan menggunakan 2 roda maupun 4 roda,” jelas Aldo ()sapaan akrab Apolos.

Dikatakanya bahwa ini yang menjadi  harapan dan kebutuhan masyarskat pedalaman khususnya Moskona Timur (Mostim) semoga  bisa  meringankan  masyarakat  dengan jalan tersebut yang biasanya di tempuh berjalan kaki seharian kini sudah bisa menempuh mobil dengan jangka waktu hanya 2 jam dari Merdey ke kampung Merenepa.

“Terima kasih Bapak Bupati  Ir Petrus Kasihiw,M.T dan Bapak Wakil  Bupati Matret kokop,S.H yang sudah menjawab kebutuhan masyarakat Moskona, Tuhan Berkati  bapak  berdua beserta jajaran Pemerintahan Teluk Bintuni,” ungkap Aldo.

KENN