Fokus  

Tenaga Medis Mulai Periksa Makanan di Dua Hotel Pelaksanan W20

WhatsApp Image 2021 09 29 at 15.24.10
Kadis Kesehatan Provinsi Papua Barat Otto Parorongan,S.K.M.,M.Kes.(Foto : Istimewa)

Koreri.com,Manokwari – Dinas Kesehatan Provinsi Papua Barat menempatkan tanaga kesehatan (Nakes) untuk melayani delegasi Women Twenty (W20) di Kabupaten Manokwari.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Papua Barat Otto Parorongan,S.KM.,M.Kes mengatakan pembagian operasional tenaga medis meliputi semua lokasi kegiatan.

Menurut Kepala Seksi Kesehatan W20 Papua Barat itu nantinya ada pemeriksaan makanan pada dua hotel berbeda. Selanjutnya penempatan tim secara mobile.

“Pemeriksaan makanan nanti di Aston, kemudian pula di swiss-belhotel 3 tim. Lokasi pameran juga tempatkan tim, baik mobile maupun statis,” papar Otto dalam laporan saat rapat terbatas panitia di Kantor Gubernur, Senin (6/6/2022) malam.

Personel tenaga kesehatan yang diterjunkan sebanyak 85 orang. Untuk pelayanan di Pulau Mansinam akan menggunakan jasa mobil ambulans puskesmas setempat, serta menempatkan dua tim.

Upaya menghindari wabah malaria juga menjadi perhatian dan pengendalian vektor.

“Jumlah personel untuk kesehatan bergerak di lapangan sebanyak 85 orang, pagi 25 orang dan siang 60 orang. Untuk pulau Mansinam kami tidak menggelar kendaraan ke sana, tetapi menempatkan 2 tim kesehatan dan kita akan bermalam di sana sebelum hari H” Tambahnya.

“Ada juga pengendalian vektor di dalam, supaya mudah-mudahan tamu kita tidak kenal malaria,” jelasnya.

RLS