Koreri.com, Ambon – Gerakan Nasional Anti Narkotika (GRANAT) Provinsi Maluku berkoordinasi dengan Komandan Lantamal IX Ambon, Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, di Saung Mako Yonmarhanlan IX Ambon, Kamis (20/10/2022).
Ketua DPDP GRANAT Provinsi Maluku, Yani Salampessy dan rombongan melaksanakan koordinasi dengan Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina terkait akan dilaksanakannya event Jambore Siswa Anti Narkoba di Negeri Suli pada bulan november 2022 diikuti sekitar 2000 peserta.
Menurutnya, pelaksanaan jambore siswa anti narkoba untuk mencegah maraknya peredaran dan penyalahgunaan Narkotika dikalangan masyarakat yang tidak membuat para pelakunya jera meski diancam hukuman pidana tinggi bahkan seumur hidup sampai hukuman mati.
“Sebagai upaya dalam rangka pencegahan penyalahgunaan Narkotika, dimana berbagai usaha dan upaya juga telah dilakukan oleh Instansi TNI-Polri maupun stakeholder terkait, baik itu sosialisasi, diskusi dan komunikasi dengan warga,” kata Yani.
Jambore Siswa Anti Narkoba tersebut merupakan yang pertama kali dilaksanakan di Indonesia.
“Terima kasih sudah memberikan informasi kepada Lantamal IX Ambon sekaligus mengajak untuk bersama-sama mensukseskan rencana besar, ide yang sangat luar biasa yaitu Jambore Siswa Anti Narkoba yang akan pertama kalinya kegiatan seperti itu diadakan, Lantamal IX Ambon akan sangat mensupport untuk kelancaran dan kesuksesan kegiatan tersebut,” kata Danlantamal X Ambon, Brigjen TNI Said Latuconsina.
Menurut Danlantamal, kegiatan jambore siswa anti narkoba sejalan dengan Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono dalam kutipan.
“Jaga kepercayaan negara dan rakyat kepada TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat, bangsa dan negara,” ujarnya.
Turut hadir dalam pertemuan ini, Paban Renpuan Spotmar Lantamal IX Letkol Laut (E) Iwan Kusuma, Danyonmarhanlan IX Ambon, Dantim Intel Lantamal IX dan Kadispen Lantamal IX. (Dispen Lantamal IX)
Dispenal IX
























