Koreri.com, Sorong – Angin kencang dengan kekuatan di kisaran 17-21 knot diprediksi akan terjadi pada April 2023 di Sorong dan sekitarnya.
Rilis terkait prakiraan cuaca tersebut disampaikan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Sorong, Provinsi Papua Barat Daya.
Koordinator Bidang Data dan Informasi BMKG Sorong Sunaryadi dalam paparan pada rapat komite keamanan bandara menjelaskan terpantau pada 2021 dan 2022 setiap bulan April terjadi tiupan angin kencang dengan kisaran 17-21 knot.
“Jadi setiap tahun di bulan April selalu ada dan itu terbukti,” kata dia di Sorong, Senin (3/4/2023).
Menurut Sunaryadi, angin kencang kali ini pun akan terjadi pada April 2023 dengan kekuatan di 17-21 knot sehingga menjadi penting bagi maskapai penerbangan untuk mengetahui secara persis situasi ini agar memperlancar akses penerbangan, khususnya situasi mendarat dan terbang.
“Selain penerbangan, masyarakat pun perlu mewaspadai dan antisipasi situasi pada April ini,” kata dia.
Sebagai upaya antisipasi bagi setiap maskapai dan masyarakat pada umumnya, pihak BMKG Sorong selalu merilis perkembangan cuaca secara rutin melalui telegram yang bisa diperoleh semua pihak.
“Jadi perkembangan cuaca ini ter-update setiap 30 menit sekali dan ini perlu diketahui seluruh maskapai sebagai antisipasi dan memperlancar setiap penerbangan,” kata dia.
ZAN
























