Ratusan Warga KKC Irman Jaya Gelar Jalan Santai Sambut HUT RI ke-78

IMG 20230813 WA0063

as

Koreri.com, Manokwari–  Dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-78, Ratusan warga Kompleks Kebun Cengkeh (KKC) Perum Irman Jaya, Distrik Manokwari Barat Kabupaten Manokwari Provinsi Papua Barat, menggelar jalan santai, Minggu (13/08/2023) pagi.

Jalan santai yang mengambil titik star perumahan Irman Jaya dan melintasi jalan lingkar RSUD Provinsi Papua Barat tersebut dimulai sekira pukul 07.00 WIT.

Pantauan media ini, ratusan warga KKC Irman Jaya yang mengikuti jalan santai tersebut nampak penuh suka cita sembari menggenggam bendera merah putih.

Setelah garis finis, ratusan warga mengikuti senam zumba dan pengundian kupon doorprize serta berbagai macam perlombaan.

Danramil 1801-01 Manokwari, Mayor Infanteri Dali Mendrofa, yang turut mengikuti, mengapresiasi seluruh warga KKC Irman Jaya, yang penuh kesadaran dan suka cita menyambut HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke 78.

“Koramil dan Polsek mendorong kegiatan seperti ini. Khususnya di Irman Jaya konsistensinya setiap tahun sangat luarbiasa sekali dan tahun ini lebih meriah. Ini sebagai wujud mensyukuri kemerdekaan,” ungkapnya.

Kapolsek Amban AKP Juman Simanjuntak, yang turut hadir, mengatakan, pentingnya mengedukasi warga masyarakat terkait wawasan kebangsaan dan kecintaan kepada bangsa Indonesi.

“Pentingnya mengajak warga masyarakat tentang kekompakan sehingga betul-betul terwujudnya kebhinekaan tunggal ika diantara kita,” ucapnya.

Simanjuntak menambahkan, semangat warga menyambut HUT Kemerdekaan RI ke 78 ini, harus didukung penuh dengan kegiatan-kegiatan positif sehingga persatuan dan kesatuan tetap terjaga.

Senada, Anggota DPR Papua Barat, Mugiyono menyampaikan apresiasinya kepada seluruh warga KKC Irman Jaya, yang penuh kekompakkan dan semangat meyambut HUT Kemerdekaan RI ke 78 dengan berbagai rangkaian kegiatan.

“Ini kebiasaan yang sangat baik sekali dan kami begitu mengapresiasi kepada panitia serta warga yang setiap tahunnya menyambut HUT Kemerdekaan RI dengan berbagai rangkaian kegiatan yang meriah,” tutur Mugiyono.

“Inilah tugas kita sebagai warga negara yang baik, yaitu mengisi dan memeriahkan kemerdekaan 17 Agustus yang dulu setengah mati diperjuangkan oleh para pahlawan,” tambahnya.

Darmono selaku Ketua RW 007 Irman Jaya mengatakan, bahwa kegiatan ini dilaksanakan semata-mata untuk mempererat silaturahim antar warga sebagai wujud rasa persatuan dan kesatuan.

“Momen HUT Kemerdekaan RI ke 78 ini, yang jelas kita ingin membangun kebersamaan dalam perbedaan sehingga kita bisa mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan damai di RW 007,”  tutupnya.

RLS

as