Koreri.com, Bintuni – Kepala Suku Besar Arfak Drs. Dominggus Mandacan menghadiri acara Forum Komunikasi Lintas Masjid Indonesia (Forkolimasi), ajang silaturahmi antar umat Islam se-Kabupaten Teluk Bintuni di halaman Masjid Baitul Amin SP4, Distrik Menimeri, Minggu (19/11/2023).
Momen silaturahmi ini sekaligus menjadi ajang konsolidasi Forkolimasi dalam rangka memenangkan Dominggus Mandacan di Pemilihan Gubernur Papua Barat pada September 2024 mendatang.
Perlu diketahui, Mantan Gubernur Papua Barat periode 2017-2022 ini adalah Pembina Forkolimasi.
Dominggus di kesempatan itu menegaskan bahwa Forkolimasi harus menjadi wadah penjaga NKRI dan Tanah Papua Barat.
Karena lewat wadah ini, akan terbangun toleransi, kerukunan, kebersamaan dan persatuan yang sudah menjadi tanggung jawab bersama.
“Indonesia dan tanah Papua Barat adalah rumah bersama agar kita hidup rukun dan damai. Mari kita menjaganya bersama,” jelasnya.
Dominggus juga mengingatkan soal manuver kepentingan kelompok yang ingin memecah belah dan mengadu domba untuk kepentingan di tahun politik 2024.
“Jangan sampai itu ada di tanah Papua Barat,” pesannya.
Dominggus juga pada kesempatan itu, meminta dukungan Forkolimasi Kabupaten Teluk Bintuni untuk maju di kontestasi Pilgub 2024 mendatang.
“Saya meminta dukungan dari Forkolimasi Kabupaten Teluk Bintuni untuk maju di Pilgub tahun 2024 mendatang. Untuk keluarga besar Teluk Bintuni, 7 suku dan suku Nusantara, saya minta untuk dukung orang tua ini,” pintanya.
Dominggus juga mengajak semua untuk menyalurkan hak suaranya di Pilgub nanti. Ia bahkan menegaskan, suara warga sangat menentukan masa depan Papua Barat.
“Mari gunakan satu suara yang berharga demi pembangunan di Papua Barat. Agar semua berjalan dengan baik kembali kepada diri kita sehingga pesta demokrasi 2024 berjalan dengan baik,” tukasnya.
Ketua Forkolimasi Papua Barat Moehamad Walay mengatakan, giat silaturahmi ini bertujuan mempererat kekeluargaan antar umat Muslim di Kabupaten Teluk Bintuni.
“Forkolimasi punya fungsi dan tugas sebagaimana perpanjangan tangan dari Bapak Dominggus Mandacan menjadi gubernur di tahun 2024. Kita akan membantu kebijakan dari Gubernur yang mengacu kepada keumatan dan memberikan data keumatan yang ada di setiap kabupaten,” terang dia.
Selain silaturahmi, pertemuan ini juga sebagai konsolidasi pemenangan Dominggus Mandacan di Pilgub 2024.
“Forkolimasi Bintuni berkomitmen memenangkan Dominggus Mandacan,” pungkasnya.
RLS