Doa Syukur Bersama BTM-CK, Begini Komitmen Masyarakat Biak di Wilayah Tabi

IMG 20250423 WA00182

Koreri.com, Jayapura – Masyarakat Biak yang berdomisili di Kabupetan Keerom, Jayapura, dan Kota Jayapura atau berada di wilayah adat Tabi, menggelar doa syukur bersama pasangan calon Gubernur Papua Benhur Tomi Mano – Constant Karma, Selasa (22/4/2025) malam.

Doa syukur itu sekaligus menegaskan komitmen masyarakat Biak di daerah itu untuk mendukung perjuangan pasangan berjargon BTM – CK ini menuju pemungutan suara ulang (PSU) Pilgub Papua pada 6 Agustus 2025 mendatang.

Pendeta (Pdt) Emeritus Herman Awom, STh yang memimpin doa syukur itu, mengambil ayat Firman Tuhan sebagai renungan singkat, untuk menjadi motivasi dan pegangan BTM dan CK, untuk bertarung nanti.

Ayat firman ini berisi janji berkat untuk BTM dan CK.

Tuhan menjanjikan, memberkati dan melindungi Benur Tomi Mano dan Constant Karma, bersamas Itri dan anak-anak, menjaga untuk melindungi dari bahaya di depan.

IMG 20250423 WA00212“Janji kasih karunia. Tuhan akan menyinari Benhur Tomi Mano dan Constant Karma dengan wajahnya. Tuhan menghadapkan wajahnya dengan pandangan yang penuh kasih,” ucapnya.

Sementara dalam sambutannya, Fredrik Krey mewakili masyarakat Biak wilayah Tabi sepakat menangkan BTM-CK sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Papua.

“Kami akan menduyung perahu ini tiba di Dok 2. Sekarang kita berdoa supaya BTM-CK menang di PSU Pilkada Papua 2025,” cetusnya.

Untuk itu, Fredrik Krey mengajak seluruh masyarakat Biak yang sudah mempunyai hak memilih agar berbondong-bondong datang ke TPS.

“Kami datang, bersatu dan bersama-sama menyatakan kami tetap bersama mendukung BTM-CK maju dan menang,” pungkasnya.

Dalam kesempatan itu, Cawagub Constant Karma berkomitmen akan menjalankan pemerintahan sebagaimana pengalamannya sebagai birokrat selama kurang lebih 50 tahun.

IMG 20250423 WA0020“Kita ingin perubahan, maka itu dimulai dari pemimpinnya. Kami akan jaga APBD baik-baik, supaya berfungsi untuk masyarakat luas. Pengalaman kami yang panjang akan mengawal program dengan baik, akan berjuang demi perubahan,” tegasnya.

Sementara Cagub Papua Benhur Tomi Mano, mengajak masyarakat Biak untuk menggunakan hak pilihnya pada 6 Agustus 2025 mendatang.

Ia yakin dan percaya, masyarakat Biak akan mengantarkan paslon 01 ke Kantor Gubernur Papua.

“Masyarakat biak akan mengantarkan BTM-CK ke Kantor Gubernur,” tukasnya.

Perlu diketahui, PSU Pilkada Papua dijadwalkan berlangsung pada 6 Agustus 2025 mendatang.

Nantinya akan diikuti Benhur Tomi Mano-Constant Karma sebagai paslon 01 dan Matius Fakhiri-Aryoko Rumaropen paslon 02.

SAV