Hadir di Rangkaian Program Munas VII APEKSI, Ini Harapan Lisa Wattimena

Lisa Wattimena Munas VII APEKSI 2025

Koreri.com, Surabaya – Istri Wali Kota Ambon Lisa Wattimena menghadiri Ladies Program dari Perempuan untuk Negeri dalam rangkaian Musyawarah Nasional (Munas) VII Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) Tahun 2025.

Bertempat di Hotel Seraton Surabaya, Kamis (8/5/2025), dilanjutkan dengan kegiatan City Tour seputaran Kota Surabaya sesuai agenda panitia pelaksana APEKSI.

Kegiatan ini merupakan forum strategis yang melibatkan para istri kepala daerah dari berbagai kota di Indonesia.

Agenda unggulan yang dibahas dalam Ladies Program tersebut mencakup peran strategis perempuan dalam pembangunan daerah.

Lisa Wattimena Munas VII APEKSI 2025 2Program ini digagas sebagai upaya untuk mendorong kota-kota di Indonesia, termasuk Ambon, menjadi lebih inklusif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat, khususnya perempuan dan anak.

Lisa Wattimena menyatakan bahwa keikutsertaannya dalam kegiatan tersebut sebagai bagian dari komitmen TP-PKK Kota Ambon dalam menjaring inspirasi dan arahan untuk diterapkan di daerah.

“Jadi kegiatan Munas APEKSI Tahun 2025, yang mana juga melibatkan istri kepala daerah yang memiliki peran sebagai Ketua TP-PKK, Ketua Pembina Posyandu, Ketua Dekranasda Kota dan Bunda PAUD kota,” urainya.

Lisa Wattimena Munas VII APEKSI 2025 3Jadi, lanjut Lisa, Istri kepala daerah memiliki peran yang sangat strategis dalam mendukung suami sebagai kepala daerah melalui tugas dan tanggung jawab yang diemban.

“Saya bersyukur bisa terlibat dalam kegiatan Munas APEKSI VII di Surabaya, karena lewat kegiatan ini kami sesama istri Wali Kota se-Indoensia bisa berbagi cerita, berbagi pengalaman dan berbagi ide inovatif serta praktik, baik yang sudah dilakukan bagi daerah masing-masing,” lanjutnya.

Dengan begitu, ini menjadi inspirasi untuk dapat dilakukan di Kota Ambon kedepan.

“Harapan saya, semoga dengan kegiatan ini dapat bermanfaat bagi Wali Kota maupun Ketua TP-PKK dan memberikan dampak yang baik bagi pembangunan di kota-kota se-Indonesia lebih khusus lagi di Kota Ambon,” pungkasnya.

TIM