Koreri.com, Ambon – Danlantamal IX Ambon Brigadir Jenderal TNI (Mar) Said Latuconsina, M.M., M.T., menerima kunjungan Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Maluku, Bakti Artanta bertempat di ruang lobi Mako Halong, Baguala, kota Ambon, Selasa (17/5/2022).
Maksud dan tujuan kunjungan Kepala Perwakilan BI Maluku ke Mako Lantamal IX Ambon dalam rangka bersilaturahmi sekaligus koordinasi mengenai kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan Bank Indonesia Provinsi Maluku bekerjasama dengan Lantamal IX Ambon dan stakeholder terkait.
Kepada Pimpinan Perwakilan BI Maluku, Danlantamal IX terlebih dahulu memperkenalkan para pejabat Lantamal IX Ambon yang turut hadir dalam penerimaan kunjungan.
Danlantamal menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi tinggi atas kunjungan Kepala Perwakilan BI Maluku beserta Staf di Mako Lantamal IX Ambon.
Dirinya berharap kedepan komunikasi dan hubungan dengan BI bisa terjalin lebih baik lagi.
“Bank Indonesia sebagai mitra di bidang keuangan, semoga hubungan baik yang telah terjalin ke depan bisa lebih baik lagi,” harap Danlantamal IX.
Kepala Perwakilan BI Maluku menyampaikan ucapan terima kasih kepada Danlantamal IX Ambon yang sudah menyempatkan waktu menerima kunjungan tersebut.
“Kami ucapkan terima kasih kepada Danlantamal IX beserta pejabat Lantamal IX Ambon yang telah menerima kunjungan kami,” tutur Bakti Artanta.
Dirinya juga berharap, kerjasama yang sudah lama terjalin antara Lantamal IX Ambon dan perwakilan BI Maluku ke depan semakin lebih baik dan lebih ditingkatkan lagi.
Kegiatan kunjungan ini selaras dengan salah satu Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, yaitu jaga kepercayaan negara dan rakyat kepada TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat, bangsa dan negara.
Pertemuan yang berlangsung dengan penuh keakraban tersebut di akhiri dengan pertukaran cindera mata dan foto bersama.
Turut hadir, Asops Danlantamal IX Kolonel Laut (P) Novi Narua, Ka Kuwil Lantamal IX, Wakil Deputi Direktur Perwakilan BI Provinsi Maluku beserta Staf Perwakilan BI Provinsi Maluku.
LIX































