as
as

Mulai 2023, Dua Kapal Ini Singgahi Pelabuhan Ambon Sebulan Sekali

kapal motor km labobar sandar di pelabuhan jayapura sabtu 160420194553 151
KM. Labobar saat hendak bersandar di Pelabuhan Laut Jayapura / Foto: ist

as

Koreri.com, Ambon – PT Pelni Cabang Ambon dilaporkan akan menambah dua kapal masuk ke Pelabuhan Ambon pada tahun anggaran 2023 ini.

Kedua kapal yang akan melayani rute pelayaran di kawasan timur Indonesia dijadwalkan akan menyinggahi Pelabuhan Yos Sudarso Ambon.

as

as

as

“Dua kapal tersebut yaitu yakni KM Labobar dan KM Tatamailau, Hanya saja pelayaran ke dua kapal itu sesuai jadwal yang ditentukan masuk pelabuhan Ambon satu kali dalam sebulan,” kata Kepala Operasi PT Pelni Cabang Ambon Mohamad Assagaff di Ambon, Rabu (25/1/2023).

Dengan penambahan dua kapal tersebut maka di tahun anggaran 2023 ada 10 kapal milik PT Pelni yang akan melayani para calon penumpang yang akan berangkat maupun yang turun di pelabuhan Ambon.

Ia merinci delapan kapal Pelni yang selama ini melayani pelayaran di kawasan timur ini sejak 2022 yang berlayar menyinggahi pelabuhan Ambon yakni KM Dorolonda, KM Dobonsolo, KM Tidar, KM Sirimau, KM Leuser, KM Sangiang, KM Pangrango, dan KM Ngapulu.

Assagaff mengatakan, sesuai jadwal KM Tatamailau masuk ke Ambon pada 25 Januari 2023, mengangkut penumpang sebanyak 187 orang yang akan berlayar menuju Ternate kemudian ke Bitung.

Sedangkan KM Labobar telah menyinggahi Ambon pada tanggal 21 Januari 2023, dan sudah berangkat menuju Namlea, Bau-bau- Makasar, dan hari ini sudah berada di Surabaya, dan sesuai jadwal pada sore hari akan berlayar menuju Balikpapan.

“Yang pasti kedua kapal tambahan ini hanya sekali dalam satu bulan menyinggahi pelabuhan Yos Sudardso Ambon,” ujarnya.

Diharapkan dengan adanya penambahan dua kapal ini, bagi para calon penumpang yang selama ini agak kesulitan bepergian ke kampung halaman sudah bisa terjawab.

ZAN

as

You cannot copy content of this page