Pj Maybrat Jalin Kerjasama Dengan BNI Wilayah Papua, Permudah Layanan Keuangan

IMG 20230808 WA0144

as

Koreri.com, Sorong– Terobosan demi terobosan terus dilakukan Penjabat Bupati Maybrat Bernhard Rondonuwu guna mempermudah pelayanan keuangan baik kepada masyarakat maupun lingkup pemerintah.

Rondonuwu menjalin kerjasama dengan Bank BNI wilayah Papua dalam rangka mempermuda dan mempercepat layanan keuangan di Pemerintah Kabupaten Maybrat, Provinsi Papua Barat Daya.

“Kita ingin layanan keuangan di Maybrat ini dipermudah dan cepat untuk itu kami bekerja sama dengan BNI supaya memberikan pemahaman kepada teman-teman BPKAD supaya proses keuangan itu muda dan cepat,”  katanya kepada Wartawan di Kota Sorong, Papua Barat Daya, Selasa (8/8/2023).

Penjabat Bupati Maybrat memberikan keyakninan kepada pihak BNI bahwa kondisi di daerah yang dipimpinnya tidak seperti yang dipikirkan orang luar. Dia meyakini bahwa kehadiran BNI di Kabupaten aybrat ini akan sangat membantu porses layanan keuangan di Pemkab.

“Saya sudah sampaikan ke pada pimpinan BNI cabang tadi siapkan MoU kita akan tindaklanjuti itu,” tandasnya.

Sementara Area Had BNI wilayah XVI Papua menjelaskan BNI dan Pemkab Maybrat akan membuat kerjasama tentang pengelolaan keuangan di Pemkab lebih muda.

Diantaranya menggunakan teknologi BNI guna mempermuda SP2 dan keluahan-keluahan keterlambatan akan diselesaikan.

“Kita akan betul-betul suport pemerintah dalam pengelolaan keuangan,” katanya.

Artinya, dengan sistim digitalisasi BNI akan memberikan kemudahan pengelolaan keuangan Pemkab Maybrat lebih akuntabel, transparan dan bisa diupdate kapan saja.

Sebagai informasi, sistem BNI ini juga permuda Pemkab bisa lihat saldo dan  transaksi kapanpun dan dimanapun menggunakan smartphone.

“Jadi pemerintah bisa akses kapanpun dan dimanapun dengan smartphone saja,”ujarnya.

KENN

as