8 Jenazah Korban Kekejaman KKB Papua Mulai Diterbangkan ke Daerahnya

8 Jenazah Pekerja PT PTT Dipulangkan ke daerah

Koreri.com, Jayapura – Delapan jenazah pekerja tower Palaparing Timur Telematika yang menjadi korban pembantaian oleh kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Kampung Jenggeran, Distrik Beoga, Kabupaten Puncak pada 2 Maret lalu, akan diterbangkan ke daerahnya masing-masing.

Setelah seluruhnya berhasil diidentifikasi oleh pihak RSUD Mimika, selanjutnya ke 8 jenazah yang sudah dimasukkan ke dalam peti mati itu dibawa ke Mapolres Mimika untuk disemayamkan.

Kepala Bidang Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, SH mengatakan, ke 8 jenazah korban kekejaman KKB ini telah diberangkatkan Selasa (8/3/2022) pagi ini.

“Kami juga telah melakukan prosesi penghormatan kepada delapan jenazah karyawan PTT sebagai bentuk penghargaan tanda jasa kepada para pahlawan pembangunan di tanah Papua,” ungkapnya.

Lanjut Kabid Humas, adapun jenazah almarhum Renal Tentua Tagasye akan diberangkatkan ke Ambon Maluku, sementara jenazah almarhum Bili Galdi Balion akan diberangkatkan menuju Bandung, Jawa Barat.

Kemudian, jenazah almarhum Ibo diberangkatkan ke Subang Jawa Barat, jenazah almarhum Jamaluddin diberangkatkan ke Rangkasbitung Jawa Barat, dan jenazah almarhum Sharil Nurdiansyah serta almarhum Eko Septiansyah akan diberangkatkan ke Jakarta Pusat.

Kemudian jenazah almarhum Bona Simanulang akan diberangkatkan menuju Palu, Sulawesi Tengah, dan jenazah almarhum Bebi Tabuni akan diberangkatkan menuju Ilaga, Kabupaten Puncak.

SEO