Beredar Kabar Pj Gubernur Paulus Waterpauw Tunda ke Manokwari?

IMG 20220517 WA0002
Pj Gubernur Papua Barat Komjen Pol (Purn) Drs Paulus Waterpauw,M.Si menerima Keppres dari Presiden Melalui Mendagri di Kantor Kemendagri Jakarta, Kamis (12/5/2022) pekan lalu.(Foto : Istimewa)

Koreri.com,Manokwari– Penjabat Gubernur Provinsi Papua Barat Komjen Pol (Purn) Drs Paulus Waterpauw,M.Si dijadwalkan ke Manokwari, Rabu (18/5/2022) besok pasca dilantik oleh Presiden melalui Mendagri Prof Dr M. Tito Karnavian di Jakarta, Kamis (12/5/2022) pekan lalu.

Sejumlah persiapan pemerintah provinsi Papua Barat mulai dari penjemputan, kendaraan dinas yang digunakan hingga proses serah terima jabatan dengan Mantan Gubernur Papua Barat Drs Dominggus Mandacan,M.Si.

Sekda Papua Barat Dr Nataniel D. Mandacan,M.Si mengatakan, persiapan penjemputan dari kantor Bandara Rendani, Rabu pagi hingga ke Kantor Gubernur, Arfai Gunung sudah hampir rampung.

Namun hingga H-1 kedatangan Mantan Kapolda Papua Barat ini, Selasa (17/5/2022) beredar kabar tunda ke Manokwari tapi belum kejelasan alasan penundaan tersebut.

Koreri.com berupaya mengkonfirmasi tentang kabar tertundanya jadwal kedatangan Deputi BNPP Kemendagri itu kepada Sekda dan Karo Administrasi Pimpinan Pemprov Papua Barat melalui telpon seluler dan Whatshap namun tidak direspon.

Kapolres Manokwari AKBP Parasian Herman Gultom,S.I.K.,M.Si kepada wartawan di Mapolres setempat, Selasa siang mengatakan, pihaknya siap menurunkan 150 personil mengamankan kedatangan Pj Gubernur Paulus Waterpauw bersama rombongan.

Dua titik yang menjadi fokus pengamanan secara profesional yaitu Bandara Rendani Manokwari dan Kantor Gubernur, Arfai Gunung.

Namun pihak kepolisian masih berkordinasi dengan bagian rumah tangga Gubernur serta Protokol terkait jadwal pasti kedatangan.

“Kami juga masih tunggu rondouwn dari Protokol Pemprov Papua Barat dan tentu kami menyesuaikan dengan pola pengamanannya,” ujarnya.

Hingga berita ini diberitakan belum ada informasi pasti terkait penundaan kedatangan Pj Gubernur Papua Barat ke Manokwari sampai kapan.

Sesuai informasi yang beredar Komjen Pol (Purn) Paulus Waterpauw akan tiba di Manokwari pada hari Kamis atau Jumat pekan ini.

KENN