Danlanud Silas Papare Jayapura Pimpin Ziarah Ke TMP Kusuma Trikora Waena

WhatsApp Image 2022 10 04 at 19.36.32 1

as

Koreri.com, Jayapura – TNI menggelar ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Trikora Waena dipimpim Danlanud Silas Papare Marsma TNI Mochamad Dadan Gunawan, dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 TNI di Taman Makam Pahlawan Trikora Waena Jayapura, Papua, Selasa (4/10/2022).

Kapendam XVII/Cenderawasih, Kolonel Kav. Herman Taryaman, mengatakan dengan telah dilaksanakannya acara ziarah tersebut dilaksanakan sebagai bentuk penghargaan dan rasa terimakasih atas jasa pengorbanan para pendahulu.

“Karena apa yang ada dan dinikmati saat ini adalah berkat perjuangan para pahlawan. Kegiatan ini pun menjadi salah satu momen guna menumbuhkan rasa nasionalisme Bangsa Indonesia untuk mempertahankan NKRI,” ungkap Kolonel Kav Herman Taryaman.

Dalam kegiatan ziarah, lanjutnya diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, peletakan karangan bunga oleh Inspektur Upacara dan dilanjutkan dengan doa dan penaburan bunga di pusara makam para Pahlawan.

Hadir dalam acara tersebut, Kasdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI R. Sidharta Wisnu Graha, S.E., Irdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI Agus Supriyo Winarno, S.Sos, Danlantamal X Jayapura Brigjen TNI (Mar) Feryanto Pardamean Marpaung, para Asisten Kasdam XVII/Cenderawasih, Kabalakdam XVII/Cenderawasih, para Kasi Korem 172/PWY, para Staf Lantamal X Jayapura, para Staf Lanud Silas Papare, Ibu Wakil Ketua Persit KCK Daerah XVII/Cenderawasih beserta pengurus, anggota Pia Ardhya Garini Lanud Silas Papare dan anggota Jalasenastri Lantamal X Jayapura.

PDC-17

as